O valor médio da refeição completa cresceu 49% desde 2019, subindo de R$ 34,62 cinco anos atrás para R$ 51,61 atualmente. O avanço, contudo, não acompanha a renda da população, já que o salário mínimo do brasileiro teve um incremento de 41% no mesmo período — atualmente em R$ 1.412.
Para 2025, o governo prevê um valor de R$ 1.502, após uma mudança nas regras da política de valorização do salário mínimo, com o reajuste pela inflação do ano anterior pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC), mais o crescimento do PIB dos dois anos anteriores.
Os dados são da pesquisa + Valor, feita pela Ticket, a qual revela que quem recebe cinco salários mínimos (R$ 7.060) tem cerca de 15% de sua renda comprometida com as refeições e quem recebe três salários mínimos tem em média 24% de comprometimento.
Sem vale-refeição (VR), uma pessoa precisaria desembolar por mês R$ 1.032,23 para se alimentar fora somente no almoço durante a semana de trabalho.
Fonte: CNN
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